Langsung ke konten utama

Pengalaman Kuliah Selama 2 Semester #part_2/2


sesuai janji ku , aku akan melanjutkan bagaimana pengalaman/kisah kuliah ku selama 2 semester ini :D , please sekali lagi kisah kuliah, bukan kisah cinta ya #nobaper #gaje #krikkrik :"
oke jadi setelah kemarin aku cerita mata kuliah yang menyenangkan mungkin kali ini aku akan menceritakan tentang mata kuliah yang cukup menyebalkan bukan karena mata kuliah nya yang susah tapi aku nya sendiri sih yang susah untuk memahami nya *tears :" dan kalian tau apa jawaban nya? bukan matematika, tapi mata kuliah umum .
salah satu mata kuliah umum adalah bahasa indonesia , loh kok bahasa indonesia? iya bagi ku itu tuh salah satu mata kuliah yang cukup sulit dimengerti  , kok bisa? bukannya kamu orang indonesia? iya itu benar , tapi yang sulit itu ketika kita disuruh mengarang kita malah berpikir dan ketika kita disuruh berpikir itu malah mengarang dan itu sangat menyebalkan :'D *kutipan tidak langsung kang kamaludin suci 6 , so kenapa aku bilang seperti itu ya karena menurut aku , itu tuh gak pasti gitu kita terkadang tidak bisa menentukan atau merumuskan suatu bahasa kalo tidak sesuai dengan kondisi nya, adapun kondisi nya pas untuk dilakukan eh kitanya malah lupa cara menggunakannya menyebalkan kan :" tapi walaupun begitu, walaupun pelajaran bahasa indonesia yang baik dan benar itu cukup sulit , aku bangga menjadi orang indonesia karena indonesia itu walau berbeda-beda tetapi tetap satu , berbahasa satu bahasa indonesia dan berbangsa satu bangsa indonesia, MERDEKA...!!! :D
selanjutnya ada mata kuliah agama , berhubung matkul ini banyak hafalan nya jadi aku pun cukup sebel dengan diriku sendiri karena menghafal itu tak gampang :' 
tetapi ketika pertemuan pertama tiba, kabar baik pun datang dari seorang dosen yang mengajar dimatkul itu, emang kabar baik nya apa? kabar baik nya  adalah kita bisa  langsung mendapatkan nilai A dengan opsi tertentu, 
1. hafal al-qur'an (nilai A & bebas biaya sampai lulus)
2. aktif dalam organisasi keislaman didalam maupun diluar(niai A)
3. hafal surat panjang minimal yasin (nilai A)
4 dll...*lupa sih sebenernya wkwkwk

diantara pilihan tersebut yang paling berpeluang besar untuk bisa ku capai adalah opsi nomor 3, karena yah aku pikir surat yasin bisa lah mungkin untuk dihafal karena sering kita dengar akhirnya aku berniat untuk menghafal itu, hari demi hari aku mencoba menghafal , tiap malam jum'at ku ke masjid untuk membaca surat yasin bersama sampai-sampai surat keberepanya pun aku tau biar gampang nyari ketika buka di al-qur'an berbasis mobile , berberapa pertemuan pun berlalu dan sampai akhirnya di pertemuan ke sekian tiba-tiba bapak mengasih pertanyaan kalau bisa menjawab akan diberi nilai A , pada gak sabar dong kita mau menjawab  nya, dan pertanyaan nya itu adalah "surat keberapakah surat yasin pada al-qur'an?" secepatnya aku mengacungkan tangan dan kebetulan hanya aku yang mengacungkan tangan dan kemudian dengan gagah aku menjawab "surat ke 36 pak" subhanallah sungguh ku tak menyangka ternyata Allah memberiku hadiah dengan cara lain yang menurut ku itu sangat istimewa mungkin ia mengerti apa yang ku inginkan dan mungkin ia mengerti kalau aku butuh waktu untuk menghapal surat itu , so pelajaran yang bisa aku ambil pada hari itu bersungguh-sungguh lah dalam berniat dan bersungguh-sungguh lah untuk melakukan nya maka Allah akan ada bersamamu , oke sekian tentang pengalaman kuliah ku selama 2 semester ini dikit banget ya Wkwkwk sebenernya sih banyak cuma bingung aja merangkai kata-katanya Haha, bye bye :D

Komentar

Pos populer dari blog ini

Tutorial Pembangunan aplikasi panorama sederhana dengan Flash cs6 & ActionScript 3.0 - PART 1

Langkah - langkah pembangunan aplikasi sederhana panorama dengan Flash cs6 & ActionScript 3.0



1. pada kategori Create New, pilih ActionScript 3 atau File -> new -> ActionScript 3.0 klik OK



2. Untuk membuat movie_clip panorama nya , pilih Insert -> New Symbol



3. Beri nama panorama_mc lalu klik OK

4. Jika sudah maka tampil anda masuk ke editor panorama_mc



5. Pilih File -> Import -> Import to Library

6. Pilih gambar panorama yang kalian miliki atau yang sudah kalian download, klik OK
7. Cek Library kalian, atau jika tidak ada pilih Window -> Library atau (CTRL + L) maka tampilan nya akan seperti ini

8. Drag and drop gambar kalian ke dalam stage

9. Pilih Properties atau Window Properties (CTRL + F3) lalu ubah x nya menjadi 0, dan y nya menjadi 0 catatan : jika tidak ada tampilan x dan y nya klik dulu objek gambar pada stagenya

10. Pada Timeline klik frame ke 100 -> klik kanan -> Insert KeyFrame, 


11. Pada Frame 100 klik objek gambar pada stage lalu pilih prope…

ALGORITMA DAN PEMROGRAMAN

Apa itu algoritma?
Algoritma adalah langkah-langkah yang sistematis dan logis untuk memecahkan suatu masalah. contoh ketika kita mau membuat nasi goreng langkah-langkah adalah: 1. menyiapkan alat & bahan-bahan 2. memasak bahan-bahan dengan alat yang udah disiapkan 3. menyajikannya
logis ? iya sistematis ? iya
contoh lain adalah ketika mencari luas persegi panjang 1. ketahui panjang 2. ketahui lebar 3. kalikan panjang dan lebarnya 4. hasil nya disimpan di variabel luas
logis ? iya sistematis ? iya
lalu dari tadi yang dimaksud logis dan sistematis itu seperti apa sih?
logis yang dimaksud adalah ketika kita mau memecahkan suatu masalah seperti membuat nasi goreng tadi kita harus menyiapkan alat & bahan-bahan yang sesuai gak mungkin dong kita mau membuat nasi goreng tapi alatnya itu pake gergaji atau bahannya pake sendal tukang baso wah itu mah bener-bener gak logis ya. contoh yang kedua tadi ketika kita mau mencari luas persegi panjang berarti informasi yang kita butuhkan ya pasti…

Sekilas tentang saya

Hai nama saya Ade Pranaya, biasa dipanggil Ade, lahir 11 januari 1998 di Manggar, Belitung Timur.hobi saya bermain basket, game, dengar musik, baca buku, beatbox, coding.
 oh iya selain saya dipanggil Ade terkadang saya juga dipanggil Depran. Loh kok jadi Depran? asal mula saya dipanggil Depran berawal dari teman saya yaitu Luthfiani Rizka Wijaya, mungkin saya mengenal dia sejak SMP melalui teman saya Muhammad Ikram, ntah dia sudah mengenal saya atau belum pada waktu itu yang jelas kami saling akrab ketika masuk di bangku  SMA yang sama yaitu SMAN 1 MANGGAR,  nah karena ia sebelum nya pindahan dari pulau jawa dan terbiasa berbahasa sunda, untuk menyebutkan atau memanggilkan nama saya ia selalu memanggil nama saya jadi Adek,nah disitu saya selalu komplain kepada dia untuk tidak menambahkan huruf  "k" dibelakang nama saya , yah walaupun panggilan itu tepat karena umur dia lebih dewasa dibandingkan saya tetapi aneh rasanya jika teman seangkatan memanggil nama seperti itu h…